Интернет-магазин для родителей и их детей Каталог товаров Блог

Дневник маленькой принцессы, история

День 1. Я родилась

Какой долгий путь я преодолела, чтобы увидеть свою самую любимую мамочку на свете. И вот я на свободе! Вокруг бегает много народа, все суетятся, а какой-то мужчина, которого все начали поздравлять с моим рождением, упал в обморок, когда доктор перерезал пуповину.
Меня повернули лицом к моей маме, и я увидела ее: несмотря на усталый вид и натянутую улыбку, она выглядела радостной. Я попыталась улыбнуться ей в ответ, приободрить ее, и что же я получила? Хлопок по попе от какого-то дядечки в маске! А куда смотрел отец? Как он мог позволить такое сделать? Хотя да, папа же в обмороке от моей красоты! «Ну же, кричи!» — и еще один обидный хлопок. Вот тут я не выдержала и расплакалась. На удивление, мои слезы и крик вызвали гораздо больше радости у мамочки, чем моя улыбка. Хм, над этим стоит задуматься…

День 5. Новые открытия

Сегодня мама с утра начала наряжаться сама и одевать меня. А ее слова «Сегодня нас выпишут!», которые я слышала раз 100 с утра, мне уже порядком надоели. Что же я открыла за эти дни? Очень много. Обидно, что практически все открытия, неутешительны для меня. Во-первых, я не могу управлять руками и ногами, а голова, если ее не держит мама, просто болтается! И это ужасно: я хотела поиграть с тем прикольным ярким медвежонком, а в итоге заехала себе кулаком в глаз. Во-вторых, меня никто не понимает! Может, я не там родилась? Вчера я весь день пыталась сказать маме, какая она красивая, а в итоге услышала: «Господи, она кричит весь день! Может у нее что-то болит?». Да, по-моему, это вы все больны, я же внятно говорю, по крайней мере, сама-то понимаю свою речь.

День 7. Наконец-то выписка

Нашу выписку пришлось отложить еще на пару дней, т.к. я, когда пыталась свернуть шею этой музыкальной игрушке с противными песнями, опять заехала себе кулаком в глаз, а второй рукой расцарапала щеку. Врач сказал, что у меня «повышен мышечный тонус» и нас оставили еще на пару дней для обследования. У вас не повысился бы тонус, если бы над вашей кроваткой, в тот момент, когда вы пытаетесь уснуть, дико орала какая-то игрушка и мелькали перед глазами непонятный яркие животные???И вот нас выписывают! Меня закутали в какую-то непонятную тряпку, причем не оставив возможности двигаться, и отправились всем отделение провожать. Возле лифта ждал тот мужчина, который упал в обморок в первый день, с какими-то непонятными растениями в руках. Мама, взяла от него цветы и передала меня ему на руки. Господи, как же он дрожит от страха! Только бы не уронил! «Привет, папа!», — попыталась я ему сказать, чтобы хоть как-то приободрить его. И что же он сделал? «Ай, она кричит, может, я ей не нравлюсь?» Вот теперь ты мне точно не нравишься…

День 11. Одни разочарования

Сегодня четвертый день моего пребывания дома. Что же я умею? Увы, но мой эволюционный прогресс пока стоит на том же месте: руки и ноги живут своей жизнью, постоянно царапая и ставя мне синяки, люди меня не понимают, а мама постоянно паникует, когда я пытаюсь что-то сделать.
Вчера, увидев их усталые после ночи лица, я решила им улыбнуться. Собралась с силами и выдала самую лучшую улыбку в мире, но что же они? Мать заплакали, и побежала искать медицинскую энциклопедию, а отец начал нервно трясти надо мной игрушкой. Разве я что-то не так делаю? Особенно меня обидел диагноз — «Спазм лицевого нерва», который подобрала мать, порывшись в энциклопедии. Разве это не обидно? Выдав еще один «спазм лицевого нерва» (у нас это называется улыбкой) я окончательно подорвала психику мамы: посовещавшись с отцом, она вызвала «Скорую помощь». Обидно, стараешься, а тебя в больницу…

День 15. Родственники

Сегодня мама опять суетится: примеряет мне различные наряды, украшает квартиру и постоянно ругается с папой. Что это, мы опять выписываемся? Вечером все стало ясно – это какие-то отведки. Пришло много людей и все подходили кланяться к моей кроватке, да уж, весело получилось, когда я опять улыбнулась. Вот это была беготня! Ладно, если мир не готов к моей улыбке, я подожду. Потом меня мама взяла на руки и понесла в другую комнату, где собрались все мои поклонники (а как еще назвать людей, которые постоянно говорят, «Какая она красивая!» и «Такой красоты мы еще не видели!»). Что же делал этот мир без меня?Затем мне начали всех представлять: «Вот это, бабушки», — и мама показала на людей с кожей переношенного младенца и размерами кита, а «Вот это, дедушки» — ну эти хоть получше немного. «А теперь, будем разбирать подарки!» — сказал папа и вот тут, такое началось: все стали наперебой сунуть маме подарки с криками «Мой первый!» и «Нет, мы первые пришли!». Господи, развернув подарки, я не поняла, зачем они ссорились? Ведь все принесли одно и тоже: рубашечки, кофточки и пеленки. Хоть бы кто включил мозг и принес что-нибудь оригинальное. Больше всех меня поразил отец, который все это принимал со словами «Как прекрасно!», «Дочечке обязательно понравится». Как мне может понравиться куртка на два размера больше чем я? Странные они какие-то все…

День 21. Первый конфликт

Всё, я объявляю войну своим родителям! Я устала жить в непонимании и постоянных оскорблениях. Сегодня, во время прогулки на улице, когда я попыталась рассказать маме о том, что я думаю по поводу ее наряда, она оскорбила меня несколько раз. Во-первых, ее фраза «Когда же ты перестанешь орать?» — это верх унижения. Во-вторых, нельзя затыкать рот пустышкой, я свободный ребенок в свободной стране! Вот тут я и устроила: начала действительно орать и принялась закатывать глаза. Я им покажу, что такое обижать ребенка, этот день они запомнят! Хотя, при чем тут отец? Но, на войне, как на войне…
Не буду рассказывать, с какой скоростью мы неслись к дому, скажу лишь одно – я не утихла ни на минуту! Придя домой, мама тут же вызвала «скорую». До приезда врачей я дико кричала и дергала ногами. Услышав звонок в дверь, я замолчала и притворилась что сплю. Не скажу, что высказывали врачи маме по поводу отвлекания их от серьезных вызовов, но вернулась она, проведя их, очень растерянной. И кого же она увидела? Кричащего ребенка, дергающего ногами и пускающего слюни. Вечером, когда вернулся отец, она была в шаге от суицида. Но я решила мстить до конца…Ночь прошла в том же режиме: крик, слезы, слюни. Вот так-то, нечего меня обижать…

День 30. Мне месяц

Итак, мне уже месяц, я взрослая. Много чего умею: так, например, меня стали немного слушаться руки и ноги, а голова уже не так болтается. Теперь случаи самоизбиения немного сократились, да и царапин стало меньше. И еще, наконец-то моя улыбка всем нравится. Теперь меня даже упрашивают улыбнуться, но, помня диагноз «спазм лицевого нерва», я их не сильно балую. За этот месяц произошло много нового и интересного в моей жизни, но еще больше ждет впереди…

Еще статьи

Бэйби блог